Immagine di risotto al vino Pinot Nero di Valle D'Itria - TastyBoxes

Risotto al Pinot Nero: Ricetta Gourmet

Oggi vi proponiamo una ricetta raffinata e deliziosa, perfetta per stupire i vostri ospiti: il Risotto al Pinot Nero della Valle D'Itria.

Scopriamo insieme come preparare questa prelibatezza pugliese!

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Iniziate preparando il brodo vegetale. Potete utilizzare carote, sedano, cipolla e patate. Lasciate bollire gli ingredienti in acqua salata per circa 30 minuti, quindi filtrate il brodo.

  2. Tritate finemente la cipolla bianca.

  3. In una casseruola ampia, scaldate l'olio extravergine d'oliva e aggiungete la cipolla tritata. Fate soffriggere a fuoco lento fino a quando la cipolla diventa trasparente.

  4. Aggiungete il riso Carnaroli alla casseruola con la cipolla e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando continuamente.

  5. Versate metà bottiglia di Pinot Nero della Valle D'Itria sul riso e lasciate evaporare l'alcol mescolando frequentemente.

  6. Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta, mescolando spesso. Continuate ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito, fino a cottura del riso (circa 18-20 minuti).

  7. Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolate energicamente per mantecare il risotto, ottenendo una consistenza cremosa.

  8. Regolate di sale e pepe a piacere. Impiattate il risotto, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato e servite caldo.

Un'Idea Regalo Originale:

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